搜索
区纪委机关工委信访局组织部老干部局宣传部政法委统战部区委党校编委办公室区委办区委各部门政府办发改局教育局科技局民政局司法局财政局人社局环保局城建局交通局农经局水利局外经局文体局卫生局计生局审计局安监局统计局工商局质监局旅游局服务业局民宗局房产局人防办动监局粮食局行政服务中心经济协作局档案局农机局拆迁办建设办公安局公证处规划局国土局消防大队新农合区政府各部门东鞍山镇汤岗子镇唐家房镇大屯镇甘泉镇大孤山镇大孤山镇各镇政府信息公开行政审批财政资金信息保障性住房食品药品安全环境保护安全生产征地拆迁重点领域信息公开武装部公安局检察院法院消防大队武装部、公安、检察院、法院、消防大队总工会团区委妇联科协工商联残联人民团体国税局地税局国土局综合执法局路政分局交警支队驻区单位住房保障保障性住房商品房公积金相关服务社会保障社会保险社会福利社会救助社会安置医疗保障看病就医健康服务医疗保障证件办理户籍身份驾驶证出境入境其他交通出行公共交通出行自驾出行机动车婚姻生育我要结婚我要生育我要收养情景式导航邮箱电话信息报送情况十九大扫黑除恶千山区发展和改革委员会千山区教育局千山区民政局千山区司法局千山区财政局千山区人社局千山区环保局千山区住建局千山区交通局千山区农业农村局千山区水利局千山区商务局千山区文广局千山区卫健局千山区审计局千山区应急管理局千山区统计局千山区市场监督局千山区医疗保障局千山区退役军人局千山区营商局政府机构书记致辞区长总体概况行政区划历史沿革概况政府会议政府公报法规文件法规解读统计数据人事任免招考招聘招标采购政府报告行政权力应急管理政府信息公开公示公告财政公开政府文件政府办文件更多行政权利和责任清单政务公开1政府信息公开指南信息公开年度报告基层政府信息公开依申请公开信息公开规定政府信息公开目录文件下载依申请公开规定政府信息公开制度政务公开工作机构政府信息公开重点工作政府信息公开动态重点工作2017年政务公开重点工作公共资源配置政务公开平台区长信箱书记信箱局长信箱政策法规通知公告督学动态学习培训

千山区司法局行政权力事项清理情况一览表(行政给付)

来源:司法局


千山区司法局行政权力事项清理情况一览表
单位:(公章)千山区司法局                     事项类别:   行政给付                       主要领导签字:
序号事项名称设定依据处理意见办理流程

前置要件及办理时限责任事项行使主体      (责任主体)备注
1法律援助机构法律援助的给付【行政法规】《法律援助条例》(国务院令第385号)第十八条:
        法律援助机构收到法律援助申请后,应当进行审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人作出必要的补充或者说明,申请人未按要求作出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。对符合法律援助条件的,法律援助机构应当及时决定提供法律援助;对不符合法律援助条件的,应当书面告知申请人理由。                                                              《辽宁省法律援助条例》   第十七条:法律援助机构接到申请后,应当进行审查,在三个工作日内作出是否给予法律援助的决定。认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人作出必要的补充或者说明,申请人未按要求作出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。
    对符合规定条件的,应当及时提供法律援助,并通知申请人办理相关手续;对不符合规定条件的,应当书面说明理由,并告知其有权向司法行政部门提出异议。
保留1、申请人提出申请     2、法律援助中心审查申请人身份   3、给与申请人答复(受理或不受理)     4、指派律师作为符合法律援助条件的申请人的劳动仲裁或法院诉讼代理人进行仲裁或诉讼身份证复印件、经济困难证明、证据材料复印件等,三个工作日内给与申请人答复1、审查责任:法律援助机构接到申请后,应当进行审查,在三个工作日内作出是否给予法律援助的决定。            2、受理责任:认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人作出必要的补充或者说明,申请人未按要求作出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。千山区司法局
2法律援助办案人员办案补贴的审核发放【行政法规】《法律援助条例》(国务院令第385号)   
      第二十四条   受指派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员在案件结案时,应当向法律援助机构提交有关的法律文书副本或者复印件以及结案报告等材料。法律援助机构收到前款规定的结案材料后,应当向受指派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员支付法律援助办案补贴。   法律援助办案补贴的标准由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门会同同级财政部门,根据当地经济发展水平,参考法律援助机构办理各类法律援助案件的平均成本等因素核定,并可以根据需要调整。                                                     《辽宁省法律援助条例》第二十五条:法律援助人员应当在法律援助事项办结之日起三十日内,向法律援助机构提交结案卷宗。
    法律援助机构收到结案材料后,应当向受指派办理法律援助案件的律师或者接受安排办理法律援助案件的社会组织人员支付办案补贴。法律援助机构不得无故拖延支付或者擅自扣减、拒绝支付和侵占、截留、挪用办案补贴。
    省司法行政部门应当制定法律援助办案质量标准,并会同省财政部门制定法律援助办案补贴标准,并可以根据需要调整。
保留1、受指派律师或其他法律工作者向法律援助机构提交结案卷宗         2、法律援助机构向受指派律师或其他法律工作者发放补贴完整的案卷材料案卷审查、支付补贴千山区司法局
3人民调解员补贴发放【法律】《中华人民共和国人民调解法》第十六条人民调解员从事调解工作,应当给予适当的误工补贴;因从事调解工作致伤致残,生活发生困难的,当地人民政府应当提供必要的医疗、生活救助;在人民调解工作岗位上牺牲的人民调解员,其配偶、子女按照国家规定享受抚恤和优待。"
按照规定条件申请→审批→发放人民调解卷宗
千山区司法局
4人民调解员因从事工作致伤致残、牺牲的救助、抚恤【法律】《中华人民共和国调解法》第十六条人民调解员从事调解工作,应当给予适当的误工补贴;因从事调解工作致伤致残,生活发生困难的,当地人民政府应当提供必要的医疗、生活救助;在人民调解工作岗位上牺牲的人民调解员,其配偶、子女按照国家规定享受抚恤和优待。
按照规定条件申请→审批→发放人民调解员因从事工作致伤致残、牺牲证明材料
千山区司法局


 







   填报人签字:     孙亚楠                                                  联系电话:2310061
 







1.事项类别:分别为行政许可、行政处罚、行政强制、行政裁决、行政征收、行政给付、行政检查、行政确认、行政奖励、其他权力。此表按事项类别分类填写,一个类别一张表。
2.设定依据:现行法律、法规、规章和政策规定,部门(单位)主要职责要有上位法依据。要引用依据的全程、文号具体条款项及内容。
3.处理意见:保留、取消。“取消”的请注明取消原因。
4.“保留”的填写办理时限、办理程序、办理环节、办理要件等方面的简化情况;
5.   责任事项栏:将行政权利行使过程划分不同环节表述,每个环节用“1、2、3”顺序排列,以“其他法律法规规章文件应履行的责任”作为兜底条款。
6.行使主体(责任主体)栏:填写行使行政权力的政府工作部门或依法承担行政权利的事业单位名称。
7.备注:需要额外说明的情况。





文章分类: 行政权力