搜索
区纪委机关工委信访局组织部老干部局宣传部政法委统战部区委党校编委办公室区委办区委各部门政府办发改局教育局科技局民政局司法局财政局人社局环保局城建局交通局农经局水利局外经局文体局卫生局计生局审计局安监局统计局工商局质监局旅游局服务业局民宗局房产局人防办动监局粮食局行政服务中心经济协作局档案局农机局拆迁办建设办公安局公证处规划局国土局消防大队新农合区政府各部门东鞍山镇汤岗子镇唐家房镇大屯镇甘泉镇大孤山镇大孤山镇各镇政府信息公开行政审批财政资金信息保障性住房食品药品安全环境保护安全生产征地拆迁重点领域信息公开武装部公安局检察院法院消防大队武装部、公安、检察院、法院、消防大队总工会团区委妇联科协工商联残联人民团体国税局地税局国土局综合执法局路政分局交警支队驻区单位住房保障保障性住房商品房公积金相关服务社会保障社会保险社会福利社会救助社会安置医疗保障看病就医健康服务医疗保障证件办理户籍身份驾驶证出境入境其他交通出行公共交通出行自驾出行机动车婚姻生育我要结婚我要生育我要收养情景式导航邮箱电话信息报送情况十九大扫黑除恶千山区发展和改革委员会千山区教育局千山区民政局千山区司法局千山区财政局千山区人社局千山区环保局千山区住建局千山区交通局千山区农业农村局千山区水利局千山区商务局千山区文广局千山区卫健局千山区审计局千山区应急管理局千山区统计局千山区市场监督局千山区医疗保障局千山区退役军人局千山区营商局政府机构书记致辞区长总体概况行政区划历史沿革概况政府会议政府公报法规文件法规解读统计数据人事任免招考招聘招标采购政府报告行政权力应急管理政府信息公开公示公告财政公开政府文件政府办文件更多行政权利和责任清单政务公开1政府信息公开指南信息公开年度报告基层政府信息公开依申请公开信息公开规定政府信息公开目录文件下载依申请公开规定政府信息公开制度政务公开工作机构政府信息公开重点工作政府信息公开动态重点工作2017年政务公开重点工作公共资源配置政务公开平台区长信箱书记信箱局长信箱政策法规通知公告督学动态学习培训

《千山区再生资源回收行业整顿治理 工作实施方案》文件解读

来源:商务局


一、文件出台的背景

为规范全区再生资源(废旧物资)回收行业,改善城乡环境,实现经济与社会可持续发展,根据国家商务部等六部委局联合颁布的《再生资源回收管理办法》文件精神,结合我区实际,特制定本方案。

二、文件的主要内容

 《实施方案》共分为七个部分,共提出了6项重点任务和4项保障措施。

第一部分、指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“辖区负责、属地管理,部门协作、联合执法”的原则,实行区、镇(街道)、村(居)联动,合力推进,彻底解决城乡再生资源回收行业的各种经营乱象,逐步形成统一规范、卫生整洁、文明有序的再生资源回收体系。

第二部分、工作目标。建立健全再生资源回收行业的长效管理机制,促进我区再生资源回收行业健康发展。

第三部分、工作内容。一是规范再生资源回收行业的从业区域,对限制再生资源回收业态的街道和路段的回收站点进行搬迁;二是取缔无照、超范围等违法违规再生资源回收经营行为;三是整治污染环境、影响区容区貌的再生资源回收经营行为;四是整治存在严重安全隐患和消防隐患的再生资源回收站点及回收集散地;五是打击收售违禁物品和销脏、窝脏的再生资源回收行为;六是建立和完善再生资源从业备案、登记等相关制度。

第四部分、工作要求。

(一)统一规划。

(二)统一标准。

(三)统一管理。

第五部分、工作步骤。

(一)宣传发动阶段(2019年5月20日—2019年5月25日)。

(二)调查摸底阶段(2019年5月26日—2019年6月3日)。

(三)集中整治阶段(2019年6月4日—2019年6月30日)。

(四)巩固提高阶段(2019年7月1日—2019年12月31日)。

第六部分、职责分工。各责任单位分工。

第七部分、保障措施。共4个内容。

(一)加强组织领导。

(二)搞好调查摸底。

(三)强化协作配合。

(四)严格监督检查。


文章分类: 公示公告