搜索
区纪委机关工委信访局组织部老干部局宣传部政法委统战部区委党校编委办公室区委办区委各部门政府办发改局教育局科技局民政局司法局财政局人社局环保局城建局交通局农经局水利局外经局文体局卫生局计生局审计局安监局统计局工商局质监局旅游局服务业局民宗局房产局人防办动监局粮食局行政服务中心经济协作局档案局农机局拆迁办建设办公安局公证处规划局国土局消防大队新农合区政府各部门东鞍山镇汤岗子镇唐家房镇大屯镇甘泉镇大孤山镇大孤山镇各镇政府信息公开行政审批财政资金信息保障性住房食品药品安全环境保护安全生产征地拆迁重点领域信息公开武装部公安局检察院法院消防大队武装部、公安、检察院、法院、消防大队总工会团区委妇联科协工商联残联人民团体国税局地税局国土局综合执法局路政分局交警支队驻区单位住房保障保障性住房商品房公积金相关服务社会保障社会保险社会福利社会救助社会安置医疗保障看病就医健康服务医疗保障证件办理户籍身份驾驶证出境入境其他交通出行公共交通出行自驾出行机动车婚姻生育我要结婚我要生育我要收养情景式导航邮箱电话信息报送情况十九大扫黑除恶千山区发展和改革委员会千山区教育局千山区民政局千山区司法局千山区财政局千山区人社局千山区环保局千山区住建局千山区交通局千山区农业农村局千山区水利局千山区商务局千山区文广局千山区卫健局千山区审计局千山区应急管理局千山区统计局千山区市场监督局千山区医疗保障局千山区退役军人局千山区营商局政府机构书记致辞区长总体概况行政区划历史沿革概况政府会议政府公报法规文件法规解读统计数据人事任免招考招聘招标采购政府报告行政权力应急管理政府信息公开公示公告财政公开政府文件政府办文件更多行政权利和责任清单政务公开1政府信息公开指南信息公开年度报告基层政府信息公开依申请公开信息公开规定政府信息公开目录文件下载依申请公开规定政府信息公开制度政务公开工作机构政府信息公开重点工作政府信息公开动态重点工作2017年政务公开重点工作公共资源配置政务公开平台区长信箱书记信箱局长信箱政策法规通知公告督学动态学习培训

千山区环保局2018年度部门决算

来源:环保局


目    录

第一部分    千山区环保局概况

一、   主要职责

二、   部门决算单位构成

第二部分    千山区环保局2018年度部门决算报表

一、2018年度收入支出决算总表

二、2018年度收入决算表

三、2018年度支出决算表

四、2018年度财政拨款收入支出决算表

五、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、2018年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、2018年度财政专户管理资金收入支出决算表

九、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

第三部分    千山区环保局2018年度部门决算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分 千山区环保局概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家环境保护方针、政策、法律、法规和省、市环境保护政策、法规及规章,行使全区环境保护统一监督管理职能,组织实施并完成区政府和上级主管部门下达的环境保护工作计划和任务。

(二)组织制订我区环境保护规划和计划;参与我区经济发展战略决策,参与制定我区经济和社会发展中长期规划、年度计划、产业发展规划以及资源节约和综合利用规划,负责其中的环境保护篇章的编写。

(三)负责监督管理全区废水、废气、废渣、粉尘、放射性物质以及噪声、振动、电磁波幅射等污染的防治工作;监督检查各单位现有污染源治理工作情况;组织开展全区环境保护执法检查活动。

(四)组织实施污染物总量控制计划,建立健全污染物排放申报登记和排污许可证制度;负责组织实施重点工业污染源的限期治理工作。

(五)负责我区基本建设项目和技术改造项目的环境影响报告书(表)的审批、验收以及“三同时”的监督管理工作。

(六)依法对辖区内各单位或个人执行环境法律、法规的情况进行现场监督检查,并按规定进行处理。负责调查处理环境污染事故和生态破坏事件,依法对辖区内环境污染事故纠纷进行调查处理。

(七)承办区政府交办的其它事项。

纳入千山区环保局2018年部门决算编制范围的二级预算单位包括:

1.千山区环保局机关

2.千山区环境监察局

3.千山区环保监理一科

4.千山区环保监理二科

第二部分 千山区环保局2018年度部门决算公开报表

表格下载链接处:

第三部分 千山区环保局2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

2018年度千山区环保局纳入部门决算总收入1175.40万元,同比增加997.46万元,增560.56%;总支出1190.33万元,同比增加1011.85万元,增566.93%;年末结转结余0万元。

(一)收入总计1,190.33万元,包括:

1.财政拨款收入1175.40万元,其中:公共预算财政拨款收入1175.40万元,政府性基金收入0万元。

2.上级补助收入0万元。

3.事业收入0万元。

4.经营收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入0万元。

7.用事业基金弥补收支差额0万元。

8.上年结转和结余14.93万元,主要是项目支出结转和结余。

(二)支出总计1,190.33万元,包括:

1.基本支出63.13万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出51.34万元,对个人和家庭的补助支出1.11万元,商品和服务支出36.18万元。

2.项目支出1127.20万元,主要包括其他对企事业单位的补贴等业务支出。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

(三)年末结转和结余14.93万元

主要是项目支出结转和结余等原因形成的结余。

二、财政拨款支出决算情况

(一)总体情况

财政拨款支出决算反映千山区环保局2018年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2018年度财政拨款支出1190.33万元,其中:基本支出63.13万元,项目支出1127.20万元。

(二)具体情况

2018年度财政拨款支出1190.33万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出0万元,科学技术支出0万元,社会保障和就业支出1.10万元,医疗卫生支出0万元,农林水事务支出0万元,交通运输支出0万元,资源勘探电力信息等事务支出0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房保障支出0万元,其他支出1189.23万元。

1. 一般公共服务支出0万元。

2. 科学技术支出0万元。

3. 社会保障和就业支出1.10万元,包括:

归口管理的行政单位离退休1.10万元,主要是退休人员取暖费等支出。

4.医疗卫生支出0万元。

5. 农林水事务支出0万元。

6. 交通运输支出0万元。

7. 资源勘探电力信息等事务支出0万元。

8.商业服务业等事务支出0万元。

9. 国土资源气象等事务支出0万元。

10. 住房保障支出0万元。

11. 其他支出1189.23万元,包括:

其他支出1189.23万元,项目是节能环保支出。

三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2018年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出2.16万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费2.16万元。2018年度“三公”经费支出比2017年减少6.43万元,下降74.84%,主要是车辆使用有减少等原因。

1.因公出国(境)费0万元。

2.公务接待费0万元。

3.公务用车购置及运行维护费2.16万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费2.16万元。2018年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量3辆。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年环保局机关运行经费支出10.68万元,比2017年减少20.06万元,降低65.27%,主要原因是部分业务有所减少。

(二)政府采购支出情况

2018年环保局政府采购支出总额15.70万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出15.70万元。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日,环保局共有车辆3辆,其中:副省级以上领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车3辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

    (四)预算绩效评价开展情况

2018年环保局无全市重点绩效评价项目。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:指单位附属的独立核算单位按照规定上缴的收入。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”、“其他收入”不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

12.经营支出:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

13.对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

14.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

16.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

17.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

18.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

19.一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设支(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

20.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

21.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

22.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

23.科学技术(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):反映其他用于科技方面的支出。

24.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

25.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

26.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

27.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

28.农林水事务(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。

29.交通运输(类)石油价格改革对交通运输的补贴(款)石油价格改革补贴其他支出(项):反映石油价格改革财政补贴对其他方面的支出。

30.资源勘探电力信息等事务(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。

31.商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):反映其他用于商业流通事务方面的支出。

32. 商业服务业等事务(类)商业流通事务(款)其他涉外发展服务支出(项):反映其他用于涉外发展服务方面的支出。

33. 国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出(项):反映其他用于国土资源事务方面的支出。

34.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

35.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

36.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


文章分类: 预决算和三公经费
环保局-附件1.公开表样.xls
484.0KB下载